注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少 年 与 奇 迹

好久,好久,没来了

 
 
 

日志

 
 
关于我

往往失去了才知道去珍惜........

网易考拉推荐

似水流年  

2007-02-15 17:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        似水流年

                                                                                 BY  LEE
时光正流逝的飞快,不会顾及我年少轻狂的我们,自己却撒丫子的往前跑,早已把斜挎着书包,骑着单车的我们远远的抛在脑后,让依旧站在时候后面的我们有些惊慌失措。我们在和青春赛跑,拼着命的追,看时间在我们面前坦荡荡的走过去。转眼间又遥不可及。快高三了,我想每个人都是这样的,一面是自己贪玩的心,一面又是自己的青春和将来,两者总会很矛盾,我们就在此间的年龄段中挣扎着,成长着。

在我还很小的时候,便一个人跑到火车站送哥去当兵,到了站台才发现,原来有很多的人都送自己的孩子去当兵。现在去当兵的人,多是一些不太喜欢读书的孩子,为了当兵回来,部队能给安排个好工作,虽然是那样,但还是有很多的母亲在一旁抹眼泪,还在长大了,毕竟要离开父母的身边,这点当家长的最清楚了,但有走就是好几年,多多少少还是有些舍不得的。火车拉一声长笛,便“咔嚓咔嚓”的开走了,带走了父母的思念。寂寞空旷的站台,只留下那些不争气的眼泪。时光如水,光阴似剑,现在哥哥已经回到这边来工作了,站台上的那些眼泪,不知道现在风干了没有?

我是个乖戾的小孩,可现在,谁又看得出我曾经那些刻在骨子里的叛逆?我不再吸烟,不再酗酒,不再穿的花里胡哨,不再三五成群的在大街上闲逛,不再当看见漂亮的女孩子时吹起响亮的口哨。现在只会一个人安静的低头走路,上课时会认真听讲,课后会安静的温习,书包里不会再有CD机和唱片,取而代之的是一大摞的,做不完的模拟题。有时候在回家的路上会遇见一些四,五十岁的,为了事业而奔波的老男人,面无表情,无奈又空洞的眼神有些支离破碎,岁月催人老,我想我总会有一人会变成这个样子,然后我就哭了,然后低下头,继续往前走。

春天已经悄悄的来了,正如冬天悄悄的去。春天总会刮很大的风,把我眼前的刘海儿吹乱,可是现在我已经把它剪掉了,露出清秀的眉目,干干净净的,背着双肩书包,踏入学校的大门。

少年,游走在校园与社会之间,在钢笔和香烟之间的,是一成不变的落寞,似水流年,慢慢的学会珍惜,然后渐渐的长大。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017